Blumenkohlsalat an Roquefort
Menge: 3 Portionen
Roquefort-Sauce
40 Gramm Roquefortkäse
3 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Schnittlauch, geschnitten
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
3 Esslöffel Sahne (süß)
Blumenkohl
1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen geschnitten
1 Liter Wasser
2 -3 Blätter Liebstöckel
1 Zweiglein Thymian
1/2 Teelöffel Tafelsalz
2 Esslöffel Essig
Käse mit einer Gabel zerdrücken, Essig zugeben und glatt rühren.
Kräuter beigeben, glatt rühren.
Die Sauce sollte kurz vor dem Essen zubereitet werden.
Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen,
Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er al dente ist
(7 bis 9 Minuten), gut abtropfen.
Sauce mit dem leicht warmen Blumenkohl mischen und sofort oder
ausgekühlt servieren.
Menge: 3 Portionen
Roquefort-Sauce
40 Gramm Roquefortkäse
3 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Schnittlauch, geschnitten
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
3 Esslöffel Sahne (süß)
Blumenkohl
1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen geschnitten
1 Liter Wasser
2 -3 Blätter Liebstöckel
1 Zweiglein Thymian
1/2 Teelöffel Tafelsalz
2 Esslöffel Essig
Käse mit einer Gabel zerdrücken, Essig zugeben und glatt rühren.
Kräuter beigeben, glatt rühren.
Die Sauce sollte kurz vor dem Essen zubereitet werden.
Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen,
Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er al dente ist
(7 bis 9 Minuten), gut abtropfen.
Sauce mit dem leicht warmen Blumenkohl mischen und sofort oder
ausgekühlt servieren.